Отзыв от Дмитрия Какоры г. Большой Камень

Использую масло Xenum уже 4 года. За это время поменял уже 3 машины и во все заливал это масло. Первый автомобиль на котором я попробовал Xenum это Mazda Etude 1987 г., масло GPR 10W50 с графитом, сразу же после первых минут работы уменьшился шум двигателя. После первой тысячи километров улучшилась динамика разгона, как буд-то двигателю стало легче крутиться, расход топлива немного понизился.

При первой смене масла вскрыл клапанную крышку, под ней было все чисто, без нагара. На протяжении всего пробега масло не доливал, уровень упал совсем немного.

Следующая машина была  Subaru Legacy, так же, решил заливать в двигатель масло Xenum GPX 5w40. Так же заметно уменьшился шум двигателя, стал работать мягче и ровнее. Так же расход масла нулевой, при этом исчез запах горелого масла из выхлопной трубы на высоких оборотах. Запуск в зимнее время года на обоих автомобилях быстрый легкий, почти так же как и в теплое время года. Всем владельцам автомобиля Subaru известна проблема — стук 4-го цилиндра, так вот на моем Legacy пробег составлял почти 200 тыс. километров, стук проявлялся только первые 30 секунд, и то, только когда был сильный мороз (-20 – 25 С).

На данный момент у меня автомобиль Mazda Axela 2008 г., продолжаю использовать масло этого же бренда (Nippon Energy 0w20), проехал около 2-х тысяч километров – «полет» нормальный, расхода нет, запуск в на морозе, так же не затруднен.

На ряду с маслами Xenum еще использую присадку в топливо Petrol Multi Conditioner. Изменения, как говорится на лицо: увеличилась приемистость двигателя, расход топлива снизился, перебои в работе двигателя отсутствуют, запуск в холодное время суток быстрый – с пол оборота, причем на всех автомобилях, на которых применял эту присадку. Использую присадку при каждой заправке.

Пока продуктами компании Xenum доволен, нареканий нет, советую друзьям и знакомым. Собираюсь попробовать и другие продукты этой марки. В дальнейшем продолжу использовать масла и автохимию Xenum, так как, в качестве марки уверен.

Дмитрий Какора.

Приморский край, г. Большой Камень